A股午后直线拉升 三大股指集体翻红

+

A

-
2018-10-17 03:24:17

北京时间10月17日,午后三大股指下探后反弹,沪指翻红,深成指涨0.51%,创业板涨1.2%。

中国股市持续探底,是A股不行还是股民不行呢(图源:VCG)

早盘三大股指集体高开,沪指高开1.1%,创业板指高开1.18%,个股全线走高。而后,随着自由贸易港、大消费板块跳水影响,主板指数高开低走,深成指、创业板指数盘中翻绿,沪指涨幅收窄。板块方面,海南、知识产权、区块链板块涨幅榜前列。

沪指早盘收报2548.88点,涨0.10%,成交648亿。深成指早盘收报7281.56点,跌0.24%,成交额784亿。创业板早盘收报1214.18点,跌0.21%,成交额273亿。

对于中国证监会主席刘士余所提出的“春天论”,中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷评论称,春天是不远,但很多企业熬不过冬天。

他称,比如,跟2015年相比,中国的股权质押问题,比之前还要更加严重,虽然去杠杆了,但是资产缩水。资产缩水之后,分母变小了,分子即便没有变化,杠杆率又上去了。这个时候需要地方政府考虑措施进行救助。股市要熬过冬天,才能走到春天。李迅雷认为,现在出台的政策很多,每个政策拿出来看都有道理。但是这几条政策的叠加效应,对企业可能带来不利影响。稳定预期还是要在政策上面统筹考虑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。