传习近平与特朗普在G20峰会会谈 亚洲股市普涨

+

A

-

有消息指,特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平可能会于11月底在阿根廷举行的20国集团(G20)高峰会会面,消息带动亚洲股市10月12日普遍反弹。

综合媒体10月12日报道,有消息人士透露,白宫已通知北京官员会在布宜诺斯艾利斯G20峰会进行会谈。中方目前尚未对此消息置评。

市场预期习特会,舒缓投资者恐慌情绪(图源:VCG)

日经225指数在经过11日大跌将近4%后,12日反弹收涨0.46%,香港恒生指数收涨2.12%,上证综合指数涨0.91%,台湾股市涨2.44%,东南亚各地股市也走高。

有分析师认为,除了习特会有望在11月底进行外,美国财政部官员认为中国并无操纵人民币,加之继8月中国对美贸易顺差实现历史月度最高后,9月该数字进一步攀升13%,均舒缓中美贸易战对市场的不利情绪。

北京时间10月12日,根据中国海关总署数据,中国9月份对美国出口466.9亿美元(从美国进口125.6亿美元),当月对美国贸易顺差达到341.3亿美元,创历史新高。这是中国对美贸易顺差连续第二个月创下历史纪录。今年8月,中国已实现310亿美元的对美贸易盈余。

这个数字令人惊讶。毕竟此前很多人预测,在美国最高达25%的惩罚性关税影响下,中国对美出口将走弱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。