美元大难临头 有一个风险比特朗普的炮轰更可怕

+

A

-
2018-10-12 08:48:14

消息称,下周,美国财政部将公布一份重磅汇率报告。如果美国总统特朗普强硬干涉,或许能让他的“廉价美元”之梦成真。

有媒体表示,美元不稳,人民币成为亚洲货币的“黄金机会”(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,根据海关总署10月12日公布的数据,今年前三季度中国外贸进出口总额22.28万亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),同比增长9.9%。其中,第三季度外贸同比增长13.8%,增速为今年以来新高。而第三季度正值中美开始对百亿美元量级进口商品互相加征关税。

具体数据还显示,9月以美元计算的出口金额同比增长14.5%,增速较上月加快了4.7个百分点。进口金额同比增长14.3%,增速较上月下降5.7个百分点。其中,9月中国对美国出口增长16.6%,而进口则仅增长了1.6%;9月对美国的贸易顺差创历史新高,达341.3亿美元。

特朗普想要借关税政策来降低贸易逆差的算盘怕是打不响了。美国商务部上周公布的数据还显示,美国8月与中国的贸易逆差从368亿美元扩大至创纪录的386亿美元。

ING的外汇策略师Viraj Patel还指出,虽然美国充满不确定性的贸易和外交政策为给美元资产提供支撑,但贸易争端的尾部风险将体现在美元/日元的下行当中。如果全球避险情绪大幅提升,那么美元/日元将存在跌破110的风险。

消息称,受特朗普再度抨击,美联储独立性遭担忧,12月加息不确定性增加。美股今日低开高走后再度回落,道指两天跌去将近1400点,标普创7月份以来收盘新低,纳指跌1.25%。欧股跌至20个月低位,意大利股市陷入熊市。美债收益率回落也推动美元进一步下跌。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。