全球富豪遭“洗劫” 股神巴菲特赔了45亿美元

+

A

-

在10月11日,美国股市经历了“黑色星期三”,三大指数全线下跌,截至收盘,道指下跌831.83点,跌幅为3.15%,标普500指数下跌94.66点,跌幅为3.29%,纳指下跌315.97点,跌幅为4.08%。

拜美股所赐,全球金融市场一片动荡。中国A股再现千股跌停,上证综指下跌5.22%,创下今年2月9日以来最大跌幅。亚太方面,中国香港恒生指数收盘下挫3.6%,中国台湾加权指数重挫6.31%,日本东京日经225指数下跌3.89%,韩国综合指数跌4.44%。欧洲股市开盘也不乐观,欧洲Stoxx600指数开盘下跌1.2%;英国富时100指数开盘下跌1.47%;法国CAC40开盘下跌1.72%;德国DAX下跌1.29%

拥有“股神”称号的巴菲特(Warren Buffett)在一天内身价缩水45亿美元(图源:VCG)

全球暴跌使中小投资者叫苦连天,巨头富豪也苦不堪言。据统计,福布斯排名前100的富豪们一夜之间蒸发了676.44亿美元,其中排在前10位的世界富豪财富缩水了260亿美元。

据《福布斯》报道称,周三美股的暴跌让亚马逊创始人、全球首富杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)在一天内就蒸发了91亿美元的财富,净资产降至1,452亿美元。

除了贝佐斯外,酩悦•轩尼诗-路易•威登集团(LVMH)董事长贝尔纳•阿尔诺(Bernard Arnault)财富也在一天内缩水45亿美元至669亿美元。LVMH股价在巴黎交易所下挫7.14%,在美上市ADR亦重挫9.07%。

连“股神”沃伦•巴菲特(Warren Buffett)也未能幸免,净资产下滑了45亿美元,跌4.9%。阿里巴巴股价下跌5.89%,市值缩水224亿美元,受此影响马云身家缩水11亿美元。

另外,微软的比尔•盖茨(Bill Gates)资产缩水18亿美元,甲骨文的劳伦斯•埃里森(Lawrence Ellison)资产缩水16亿美元,Facebook的马克•扎卡伯格(Mark Zuckerberg)资产缩水24亿美元,谷歌的拉里•佩奇(Larry Page)资产缩水22亿美元,谷歌的谢尔盖•布林(Sergey Brin)资产缩水21亿美元,微软的史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer)资产缩水18亿美元,现总资产为417亿美元。

最值得关注的要数在港股上市的腾讯公司,截至10月11日港股收盘,腾讯控股股价跌至267港元(1港元约合0.127美元),跌幅达6.77%,创15个月来新低,10个交易日累计下跌约20%。

统计称,今年迄今,腾讯市值蒸发了2,200亿美元,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾在一年间,身价缩水了14.48亿美元,将 “中国首富”的宝座拱手让人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:纪爱玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。