这一次美股暴跌的背后推手是谁 高盛这样回答

+

A

-
2018-10-12 02:11:45

10月10日美股遭受大面积暴跌,那么,这一次美股暴跌究竟因何而起呢?美国著名投行高盛对此作出解答。

美股重挫引全球市场风声鹤唳(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为张家伟的文章北京时间10月12日报道,10日美股暴跌引发全球市场连锁反应,亚太及欧洲市场无一幸免。对于这次美股下跌的原因,高盛认为既不在于消息面冲击,也不在于风险平价基金去杠杆等常规因素,而在于投资者对美国经济看法的改变。

高盛指出,这背后并没有明显的消息面因素影响,主要原因可能在于,投资者对美国经济增长预期出现改变,而这种改变则又是对上周美国货币政策因素以及原油市场供应冲击迟到的反应。

高盛认为,在他们的模型下,上周美国货币政策层面以及原油市场供应层面的这两大负面冲击,足以导致市场同时出现因为担心经济增长而引发的抛售,以及避险情绪飙升导致的抛售。但当时这种抛售却并未出现,因此周三的市场表现可以看作投资者迟到的反应。

高盛分析师Charles Himmelberg分析称,昨天市场对美国经济增长的重新定价,是在上周货币政策以及油市供应冲击出现后迟到的反应。股市面临的最大拖累因素——尤其是美股,就是美国经济增长,其次是全球风险偏好。

另据媒体报道称,亚太股市大反攻,韩国股指涨2%,台湾股指收复万点大关。

隔夜美股三大指数低开高走后,仍收跌2%左右,但跌幅较上日有所收窄,外溢效应减弱,亚洲股市强势反弹,普遍翻红上涨。

台湾加权指数今天低开跌破9800点,随后迅速上涨翻红。台股加权平均指数收涨2.4%,收复1万点关口,报10045.81点。台湾加权指数昨日大跌超6%,跌破万点大关创15个月来新低。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。