亚太股市强势反弹 沪指盘中收复2600

+

A

-
2018-10-12 01:38:47

经过北京时间10月11日千股跌停后,A股迎来反弹, 沪指盘中收复2600,亚太股市轮番强势反弹。

A股拐点何时到来(图源:VCG)

A股午后三大股指集体上扬,沪指盘中站上2600点,最高触及2607点,随后略有回落。

11日A股遭遇重挫,三大股指早盘震荡涨跌互现,午后上演V形反转。

10月12日周五午后,指数开盘集体拉升,创业板涨超0.5%,沪指涨近0.5%,深成指涨0.3%。上证50指数午前急升后,午后快速拉涨近2%。

所有板块之中,多个板块午后翻红,超级品牌、银行板块强势领涨。消费股大涨。

美股跌幅较前一交易日有所收窄,外溢效应减弱,亚洲股市有所反弹。

11日,受美股暴跌影响,A股再现千股跌停,沪指失守“熔断底”后跌破2600点关口,北上资金连续第四日撤退。

此前,周五早盘,香港股市高开后维持窄幅震荡。

恒生指数高开0.5%,逆转昨日跌势。国企指数开盘涨0.93%,红筹指数跌0.21%。恒指盘中维持震荡,涨幅一度急速收窄逼近平盘,此后再度回升。

昨日恒指一度大跌4%,收盘跌3.54%跌近千点,创八个月最大跌幅,下破26000点创17个月最低。国企指数跌3.35%。红筹指数跌3.3%。逾500只港股创新低。

即便是在千股跌停的昨日,基金公司也看好A股反弹行情。

中国大陆媒体华尔街见闻引用摩根士丹利华鑫基金观点称,当前A股处于底部区域,耐心等待转机。从自身估值水平而言,A股早已先于美股开始调整,当前处于历史底部区域。“同时外部扰动因素对于经济基本面带来的负面影响,已基本被市场理解和消化,进一步超预期的概率不大。”对于海外市场的影响,更多反映在短期情绪面上,在美联储货币紧缩的环境下,本月初我国央行降准也体现出货币政策的独立性。

景顺长城基金表示,美元周期叠加外部扰动因素等影响,A股市场对风险及不确定因素已有较充分消化,但预计市场仍将承受一定波动,方能迎来投资者信心恢复,乐观预期的发酵需要有催化剂影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。