A股一日蒸发近3万亿元 刚刚中国央行释放重磅信号

+

A

-
2018-10-11 08:33:45

北京时间10月11日,A股出现千股跌停,沪指跌破2600点,中国央行和银保监会释放重大信号。

A股下一步走势将会如何(图源:VCG)

北京时间10月11日,中国大陆媒体《中国基金报》发表署名江右和泰勒的文章称,今日A股大幅低开后,随之震荡跳水。上证指数收跌5.22%,深证成指收跌6.07%,创业板指大跌6.3%;上证指数收盘报2583.56点,跌破2016年1月份2638“熔断底”,创近4年来新低;而深证成指和创业板指更是续创4年新低。

2015年以来,A股市场已经连续多次出现千股跌停的现象,今日之前的最近一次为6月19日千股跌停。

由于今日个股全线下跌,A股总市值由昨日的46.76万亿元人民币(1元人民币约合0.146美元),下降至今日的44.1万亿元,市值一日蒸发2.66万亿元。

中国央行行长易纲称,现在杠杆稳住了,是个重大的变化。

“多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。”易纲在10月11日接受中国大陆媒体财新记者专访时表示,金融风险是防范和化解重大风险攻坚战。目前宏观杠杆率稳住了,中国国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。”

中国银保监会相关部门负责人也表示,中国银行理财1万元起投,门槛还有可能再降。将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。