美元指数走弱 离岸人民币短线升值逼近6.92关口

+

A

-
2018-10-11 08:09:43

消息称,北京时间10月11日,离岸人民币短线升值,逼近6.92关口。

消息称,11日人民币对美元汇率中间价下行26个基点(图源:VCG)

综合媒体10月11日报道,10月10日美股盘后,美国总统特朗普表示,他实际上不同意美联储现在的行动,美联储正在犯错,联储“已经疯了”。他批评美联储的货币政策“太过收紧”。

这是特朗普本周连续第二天指责美联储,也是两周来第三次、在美联储决定今年第三次加息后特朗普第三次对联储加息表示不满。

今年9月26日美联储货币政策会后公布,决定今年第三次加息25个基点。决议公布不久,当天特朗普表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

本周二,特朗普又表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。他说:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

面对中美货币政策持续分化增加人民币下跌压力,中国相关部门再放汇率调控“大招”。

10月10日,中国财政部在离岸市场发行50亿元人民币(1元人民币约合0.146美元)的两年期与五期人民币国债。

其中,面向机构投资者分别发行30亿元2年期国债、15亿元5年期国债;面向海外央行与地区货币管理当局发行3亿元2年期国债与2亿元5年期国债。此前,媒体报道称,北京时间10月9日,人民币午后由涨转跌,截至发稿,在岸、离岸人民币兑美元均回吐涨幅,失守6.92。

受美元走强等因素影响,8日,人民币对美元汇率出现较大幅度下跌,在岸和离岸市场汇价均跌破6.90,逼近8月份低点。

市场人士称,美元走强令人民币汇率承压,加之中美利差收窄影响市场情绪,人民币短线走软,外汇市场逆周期调节可能加大力度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。