美国危机信号延续 政坛大佬预言将跌超50%

+

A

-

“我知道这将会发生。它会到来的,泡沫比以往任何时候都大”,美国政坛元老、曾参加过三次总统竞选的众议院议员Ron Paul在接受美国财经媒体CNBC采访时说道,他预言,美国股市将大跌50%或更多。

1
美股遭遇“黑色星期三”
10月10日,美股遭“血洗” 道指暴跌超830点,引发市场恐慌(图源:VCG)

上周,Ron Paul预言在接受美国财经媒体CNBC电话采访时预测,股市将会暴跌50%或更多。“美国正以越来越快的速度走向潜在的经济衰退和市场崩溃”,Ron Paul认为,美国经济存在“史上最大泡沫”。

10月10日,美国三大股指遭遇了集体暴跌。标普跳水3.27%,创2016年11月来最长连跌,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌纪录,也是2015年以来首次“五连跌”;道指跌超830点,跌3.15%,创八个月来最大单日跌幅,收创近两个月新低;纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

“就像泰坦尼克号撞上了冰山”,业内人士这样评价今天的股市,特朗普曾为美国的“十年牛市”感到骄傲,但如今的美国股市大跌让最有信心的投资者都没了底气。

摩根士丹利分析师Hans Redeker就在10月7日的研报中写道,全球流动性正不断收紧,风险资产很可能首当其冲,“一切都像极了1987年秋天股灾‘黑色星期一’前的情景”。

FxPro分析师表示:“股市面临的压力越来越大,如果压力来自不同的地区,使人担心去年全球经济同步增长之后紧接着出现同步减速,那将是很危险的。”

2
债市“抛售潮”是美股大跌的前奏

股市的动荡或许早有端倪,10月10日开盘,美国10年期国债收益率为3.235%,攀升至7年高点。

在分析师和基金经理行业有这样一个共识:若美债收益率达到3.5%,将标志着转折点的到来。瑞信表示,一旦收益率升破3%,股票估值就会陷入困境;当收益率达到3.5%时,股市压力会倍增。

有分析指出,美债收益率增高意味着资产价格将出现大幅下跌,投资者必然会联想到美国企业财务状况。由于此前负债成本低廉,美国企业进行着大量的债权融资,巨额的融资相当于源源不断给企业“输血”,但如今负债成本上升,企业不得不减少债权融资,财务状况必然会恶化。

投资者对公司财务状况恶化的担忧已经反映在股市上。

以美国科技股为例,有着“万亿市值”之称的苹果公司收跌4.63%,美股巨头谷歌A类股股价自10月3日的每股1,201.56美元的高点一路跌至10日的每股1,092.16美元,此外,奈飞收跌8.38%,推特收跌8.47%,Facebook收跌4.13%,值得注意的是,阿里巴巴集团股价创下15个月新低,目标价遭多家投行下调。

3
美国劳工局揭露了“股债双杀”的秘密

如此看来,众议院的议员Ron Paul预言“股市将下跌50%”的并不是胡言乱语,他的根本依据是美国近年来持续下降的失业率。

近日,美国劳工局发布了失业率的最新数据,2018年9月,美国失业率下降至3.7%,失业人数减少27万,失业率环比下降0.5个百分点,创下近50年来的新低。

低失业率往往与高通货膨胀率相伴而生,这次也不例外,据最新的数据显示,美国的通货膨胀率达到2.7%,处在近5年以来的高位,并仍然保持着上涨的态势。

这样的数字使人们联想到了1969年的冬天,当时的失业率一度达到3.5%,之后便迎来了美国经济的大衰退,直到1970年的春天,人们依然没等到经济的复苏。

一直以来,失业率是市场上最为敏感的月度经济指标,因此被人们看做经济发展的风向标,尽管失业率的降低意味着经济繁荣,美国的政治家们却不免为此担忧。

“我们距离(崩盘)太近了,到明年某个时候每个人都会同意我今天所说的话”,众议院议员Ron Paul在电视采访中表示,失业率的下滑是个值得重视的信号,这意味着美国经济目前处于过热的状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:纪爱玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。