美股大面积暴跌 特朗普批美联储疯了

+

A

-
2018-10-11 01:35:23

美国股市出现大面积暴跌,消息称,10月10日,美国股市三大股指全线暴跌,纳斯达克指数狂跌超4%。美国总统特朗普批美联储疯了。

有分析认为,美股暴跌预示着美国经济不确定性增加(图源:VCG)

中国大陆媒体澎湃新闻北京时间10月11日报道,道琼斯指数暴跌832点,跌幅3.15%,创下2月初以来的最大单日跌幅;标普500指数跌3.29%,出现五连跌,这也是该指数2016年11月以来的最长连跌;纳斯达克指数更是狂跌4.08%,创下近3个月新低,这也是2016年6月24日以来的最大单日跌幅。

有分析认为,美国国债收益率持续走高,意味着避险情绪高涨,与此同时,资金也在从科技股转移。

值得一提的是,美国总统特朗普(Donald Trump)当天还批评美联储,称美联储继续加息,表明美联储“已经疯了”。他认为美联储正在犯错误。

不仅美股出现大面积暴跌,亚太股市也出现联动现象。北京时间10月11日A股午后开盘已经跌破2600点。刷新2014年11月底以来新低,深成指与创业板均跌逾5%,两市板块全线飘绿。北上资金继续撤退,半日内已流出约35亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)。

中国大陆财经评论人郭施亮认为,今年,当属金融危机十周年的纪念日,而对于全球市场而言,虽然尚未步入全球金融危机的全面恶化状态,但依旧难逃金融危机的阴霾,而金融危机十年一遇的心理阴影对投资者的冲击还是非常明显。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。