中国股市遭遇“黑色星期四” 沪指跌破2600

+

A

-
2018-10-10 23:43:01

北京时间10月11日,沪指午后继续下行,跌幅扩大至4.62%,失守2600点,刷新2014年11月底以来新低,深成指与创业板均跌逾5%,两市板块全线飘绿。北上资金继续撤退,半日内已流出约35亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)。

伴随美国“黑色星期三”的到来,中国股市应声下跌(图源:VCG)

多维新闻收到消息,在美股经历了“黑色星期三”后,中国股市随之遭遇“黑色星期四”,北京时间10月11日午后开盘后持续下行,沪指在早盘失守“熔断底”之后,午后又跌破2600点关口,板块全线飘绿,外资持续流出。

中国大陆财经评论人郭施亮认为,今年,当属金融危机十周年的纪念日,而对于全球市场而言,虽然尚未步入全球金融危机的全面恶化状态,但依旧难逃金融危机的阴霾,而金融危机十年一遇的心理阴影对投资者的冲击还是非常明显。

十年前的金融危机风波,曾经造成了全球股票市场的大幅下挫。其中,A股市场出现了72%的累计最大跌幅,这也成为近些年来A股市场最大的累计跌幅水平。

纵观A股市场过去三年多的走势,实际上整体跌幅已经比较接近2008年全球金融危机时的跌幅水平。其中,上证指数从5178高点下跌至2607.44的低点,累计最大跌幅近50%,深证成指则从18211高点下跌至近期7952点,累计跌幅高达56%。至于中小板指数以及创业板指数,则其累计跌幅分别达到55%和67%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:纪爱玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。