美股尾盘重挫遭抛售 恐慌指数创3月以来新高

+

A

-

综合媒体报道,10月10日,美股遭恐慌性抛售,道指收跌逾830点或3.2%,创2月以来最大单日跌幅;纳指跌4.1%,创逾两年来最大单日跌幅,标普500指数跌3.3%。科技股遭重挫,苹果、谷歌、Facebook均跌逾4%。美债收益率维持在多年来的高位,加大投资者恐慌情绪。

美股大幅下挫,市场恐慌情绪蔓延(图源:VCG)

截至收盘,道指跌831.83点,或3.15%,报25598.74点;标普500指数跌94.66点,或3.29%,报2785.68点;纳指跌315.97点,或4.08%,报7422.05点。

科技股跌幅领先,苹果收跌4.63%,微软收跌5.43%,亚马逊收跌6.15%,谷歌A类股收跌4.63%,奈飞收跌8.38%,推特收跌8.47%,Facebook收跌4.13%,美光科技收跌1.56%,特斯拉收跌2.25%。

最近美股交易受到了美国国债收益率上涨与加息的影响。二者均表明长期延续的超低利率时期行将结束,美股市场可能已进入危机后的新阶段。

国债收益率的提高意味着企业与投资者的借贷成本提高,并会促使投资者重新评估股票价值。不过国债收益率的提高也反映了美国的经济状况。

有券商分析警告称:美联储即将采取的加息行动与削减企业税带来的财政赤字将形成一套“组合拳”,颠覆美股牛市行情。
特朗普再度“炮轰”美联储,指责美联储加息步伐太快,并称美国经济没有通胀问题。

IMF警告称,2017年全球债务规模达到182万亿美元,刷新纪录新高,较2008年金融危机爆发时高50%;占据全球GDP 61%的31个国家公共债务规模达到101万亿美元;一些市场的估值正在变得极高,美国股市最为明显。

同时,美国股市下跌造成恐慌指数(VIX)上涨43.95%,报22.96,创3月以来新高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王雨辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。