股价暴跌40%市值蒸发2300亿美元 腾讯跌出多个历史纪录

+

A

-
2018-10-10 08:14:55

2018年中国百度、阿里巴巴、腾讯三大巨头集体走低、中概股整体呈现明显跌势。有消息称,腾讯股价暴跌40%,市值蒸发2,300亿美元,已经跌出多个历史纪录。

腾讯股价已经跌破290港元(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为祁月的文章北京时间10月10日报道,自1月29日创出475.72港元(1港元约合0.13美元)的史上最高纪录之后,腾讯先是经历了短暂的箱体震荡,4月初开始进入震荡走低模式。该股已受困于下跌通道累计达到将近140个交易日,时长史无前例。

在10月8日跌破300港元之后,腾讯10日收盘报286.4港元,回到2017年7月上旬水平,较1月峰值累计跌去38%,创出了该股自2004年上市以来的最大跌幅纪录。

10日腾讯控股下跌2.5%。至此,该股已连续9个交易日下跌,为其史上最长连跌纪录。

据称,9月30日,腾讯还正式启动了新一轮整体战略升级。在原有七大事业群(BG)的基础上进行重组整合,调整为六大事业群。这是时隔6年来腾讯对组织构架开展的最大规模重组。

然而,从股价表现来看,回购和重大调整短期内似乎无力回天。伴随着股价倾泻,马化腾的身家大规模缩水,今年骤减100亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),至2,400亿元。这也是他2005年登上胡润百富榜以来首次出现财富缩水。

实际上,不只腾讯股价创新低,阿里巴巴的股价也未能幸免。

消息称,阿里巴巴集团10月9日盘中股价创下52周内新低,仅为146.47美元。至收盘时,该公司股价跌幅为2.78%,报收于146.94美元。

阿里巴巴在2018年曾创下历史新高,6月5日盘中,阿里巴巴曾达到最高点的211.70美元。与之相比,股价跌幅现累计超过30%。

不过,与股票表现低迷不同,投行方面看好阿里巴巴集团。高盛曾在国庆期间发布了一份关于阿里巴巴的深度报告,分析师穆巴里(Piyush Mubayi)表示,阿里巴巴“将继续在多个领域投资以推动未来增长”,包括零售、数字广告和娱乐等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。