阿里巴巴股价创新低已跌破4000亿美元 120天跌幅超30%

+

A

-
2018-10-10 06:50:12

继腾讯股价跌破290港元后,阿里的股价也不被看好。消息称,阿里巴巴集团创下52周股价新低,120天跌幅超30%。

马云声称,贸易战或将持续20年(图源:VCG)

中国大陆媒体新京报网北京时间10月10日报道,阿里巴巴在2018年曾创下历史新高,6月5日盘中,阿里巴巴曾达到最高点的211.70美元。与之相比,股价跌幅累计超过30%。

10月5日,阿里巴巴集团盘中最大跌幅超过5%,市值跌破4,000亿美元。至收盘时,阿里巴巴集团股价下跌3.84%,报收于156.13美元,市值约为4,016亿美元。

对于一只在2018年创下历史新高、几个月前股价曾达到211.70美元的股票来说,这是一个相当大的转折。

目前,阿里巴巴的股价已经从211.70美元的历史高点下跌了30%。今年以来,该公司股价较年初的183.65美元累计下跌了19%。

当日,投行摩根士丹利将阿里巴巴的目标价下调至220美元,并对该股票维持“增持”评级。

就在同一天,《2018胡润百富榜》发布,阿里巴巴董事局马云其家族以2,700亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)财富,超越恒大集团董事长许家印和腾讯公司CEO马化腾,位居第一。

此外,与股票表现低迷不同,投行方面看好阿里巴巴集团。高盛曾在国庆期间发布了一份关于阿里巴巴的深度报告,分析师Piyush Mubayi表示,阿里巴巴“将继续在多个领域投资以推动未来增长”,包括零售、数字广告和娱乐等。

同时,高盛将阿里巴巴目标股价上调至247美元,并认为未来12个月,阿里巴巴股票可能会上涨50%。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。