中国5G国测 华为是唯一通过所有测试的厂商

+

A

-
2018-10-10 03:07:55

华为在5G第三阶段测试中通过所有测试,反映了华为5G技术已经走出实验室,成为全球最先进的商用技术之一。

华为的国际竞争力很强(图源:VCG)

据中国媒体《深圳特区报》北京时间10月10日报道,中国5G商用技术研发实验第三阶段测试中,中国企业华为在全球主流厂商中是唯一完成并通过所有测试。

中国5G商用技术测试第三阶段主要进行系统组网验证,是接近实战的拟真演练。演练中,华为通过所有测试,中兴通讯、爱立信、中国信科、诺基亚等中外厂商也完成部分测试。

高通、华为等全球主流芯片厂商预计,第一批5G手机将于明年上半年面市。

中国三大运营商均表示将加快5G测试和商用速度。中国移动计划在明年年底前推出5G商用服务,2020年开展成熟5G大规模商用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。