中国财政部增发离岸人民币债券 规模50亿

+

A

-
2018-10-10 01:49:20
投资者对中国信誉信心十足(图源:VCG)

北京时间10月10日,中国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)国债。此次发行是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。

其中,面向机构投资者增发45亿元人民币,包括2年期30亿元人民币、5年期15亿元人民币,中标价格均为100元人民币,收益率分别为3.65%、3.80%;面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元人民币,包括2年期3亿元人民币、5年期2亿元人民币,发行价格为同期限国债中标价格。

华尔街见闻网报道,按照香港行政长官林郑月娥去年10月透露的数据,九年以来,中国财政部共计在香港市场发行超过1,700亿元人民币国债,期限结构丰富,债券规模较大,为市场建立了定价基准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。