2018胡润富豪榜再出新变化 马云家族超越许家印成首富

+

A

-
2018-10-10 01:42:54

2018胡润中国富豪榜又出新变化。消息称,2018年胡润百富榜发布,阿里巴巴创办人马云家族以2,700亿元财富再次问鼎中国首富。中国恒大集团掌门人许家印今年卫冕首富失败。

近日消息称,马云正式交出阿里巴巴控制权(图源:VCG)

中国大陆媒体《证券时报》北京时间10月10日报道,许家印的财富缩水了400亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),以2,500亿元位列第二。马化腾2,400亿元排第三。

据悉,2018富豪榜今年还新晋了两名企业家,一个是重新归来的,“世界铜王”王文银家族,另一个则是初入十强雷军,凭借小米上市,财富增长了86%达1,100亿元。

华尔街见闻署名为廖志鸿的文章报道称,拼多多创始人黄峥并列第十三。拼多多在今年成功上市,黄峥财富迅速增长至950亿元,他可能是全球历史上最快拥有近千亿财富的企业家(创业仅三年)。

深陷丑闻的刘强东,今年财富依旧小幅增长,以750亿元财富位列第二十四,和去年相比财富增长50亿元。

火锅一哥海底捞上市,张勇夫妇财富上涨10倍,以550亿冲进前50(排名第三十四)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。