三星集团董事长李健熙使用1500个银行帐号避税

+

A

-
2018-10-10 01:17:03

深陷负面新闻的三星集团近日别披露出,其董事长李健熙与近1,500个银行帐号有关联,据悉这是用来继承遗产避税使用。

三星产品的销量大不如前(图源:VCG)

综合媒体10月10日报道,三星集团李氏家族的避税策略正引起密切关注。据彭博社报道,三星电子董事长李健熙被发现与近1,500个银行帐号有关联,与之相关的资产达到43亿美元。

李氏家族的这种策略早在2009年时就被曝光,当时的调查引发了对李健熙的指控。他被裁定通过借用他人姓名开设银行帐号来偷漏税,被判监禁并缓期执行。

上月,韩国一个民间团体对李健熙提起诉讼,称他从已故的父亲、三星创始人李秉哲手中非法获得了这笔财富。他们指控称,李健熙通过使用他人姓名的帐号,在继承这笔遗产时没有缴税。

几个月前,警方表示,他们发现了260个新帐号,这些帐号的名字是三星的72名高管,其中约有4,000亿韩元(1韩元约合0.0008827美元)的资产属于李健熙。警方在今年2月的一份声明中公布了相关细节,而参与本案调查的警察确认了这笔资产的规模。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。