IMF下调全球增长前景 美国经济影响全球

+

A

-
2018-10-08 21:19:23

国际货币基金组织、世界银行和世界贸易组织日前联合发布报告,呼吁各经济体继续推动全球贸易一体化改革,重振多边贸易体系,以更好适应现代世界经济形势发展变化的需要。

在全球经济一体化的时代,主要经济体一旦衰退其他国家也难以幸免(图源:新华社)

综合媒体10月8日报道,国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会10月8日起在印度尼西亚巴厘岛举行,在金融危机爆发十周年、贸易争端威胁经济增长之际,与会各方将就协调货币政策步调、缓和贸易争端等全球经济面临的难点展开讨论。

许多经济学家在年会前警告,各国货币政策制定者似乎忘记了协同应对经济问题的必要性,单边主义也越来越多地体现在全球货币政策上。

另外,各方还注意到,贸易争端上升给全球经济带来威胁。在此次年会上,各方将呼吁改善全球贸易体系、协作遏制贸易保护主义。

对于贸易争端、保护主义上升,全球各大组织纷纷表示担忧,并期待尽快落实行动,继续推动全球化。

值得一提的是,在日前发布的《世界经济展望》中,IMF将2018、2019年全球经济增速预期均由3.9%下调至3.7%,因全球贸易问题及新兴市场风险。

IMF将2019年美国增长预期由2.7%下调至2.5%。
IMF《世界经济展望》每年发布两期,发布时点分别为4月和10月。

有分析指出,随着许多欧洲、亚洲和新兴市场的经济增长大多没有吸引力,美国越来越成为全球经济增长的主要动力。然而,美国这个世界上最大的经济体正在接受考验,目前美国经济的好转是靠债务融资以及减税等财政刺激措施而推动。

Natixis首席经济学家在一项研究中写道,“当美国经济开始下滑时,对股价、利率、资本流动、新兴国家、汇率、全球贸易和全球经济增长的影响将非常明显。随着美国重新获得充分就业,美国经济的衰退是不可避免的。” 

换言之,一旦美国经济开始衰退,全球经济离危机也就不远了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。