巴克莱:四座大山阻挡国际油价冲击100美元

+

A

-

分析认为,国际油价上行空间有限,新兴市场动荡、以及全球经济再次面临衰退等风险将抑制国际油价上涨。

国际油价上涨动力不足(图源:VCG)

综合媒体10月7日报道,当前,支撑原油价格走势的关键因素仍是持续发酵中的伊朗制裁事件。此前,海牙国际法庭刚刚做出裁决,认定美国对伊朗的制裁措施不合规,并要求保障“人道主义”物资的出入自由。但这一裁决遭到了美方的无视,于是市场恐慌情绪有增无减。

摩根大通在最新的市场展望报告中称,未来几个月美国对伊朗制裁很可能引发油价涨至90美元一线。

大宗商品贸易商托克和摩科瑞能源贸易集团9月23日在新加坡举行的亚太石油会议(APPEC)上表示,由于美国制裁伊朗使市场收紧,2019年油价可能将升向每桶100美元。

不过,巴克莱日前在一份报告中预测,油价将在今年年底前开始下跌。该投行一共提出了四个阻挡油价上涨的因素。

一、增产容易减产难,季节性因素或逆转供求关系。虽然沙特与俄罗斯达成增产协议,纵观沙特最近的表现可以看出,其对增产一直犹豫不决,9月18日沙特还表示对布油价格上涨至每桶80美元以上感到舒适。沙特的犹豫主要是因为担心在石油供应量上升后,季节性因素或导致需求放缓,在这种情况下,一旦投机行为减退,油市将会再度下跌。

二、美国可能释放更多战略原油储备或给予部分国家进口伊朗原油豁免权。

三、欧佩克的剩余产能或高于市场预期。巴克莱不看好油价继续上涨的一个重要原因是其认为欧佩克的剩余产能或高于市场预期。比如沙特和科威特边境的中立区油田可能重新启动,这通常不包含在常规的备用容量估计数值中,但这些油田的产量可高达50万桶/天。

四、全球同步增长结束,新兴市场动荡削减原油需求。

巴克莱银行坚信,如果原油没有出现重大供应中断问题,油价将长期维持在每桶80美元以下。

多维新闻网在贸易战或是摧毁国际油价上涨的黑天鹅一文中指出,正如各方分析所言,美国提倡的贸易保护主义政策,正在将全球经济拉向衰退的深渊。这对国际原油市场来说同样不是“利好”的消息。全球经济低迷,各国自然会降低对原油的需求,除非欧佩克成员国进一步减产,否则国际原油价格很难突破100美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。