美国政坛元老:美股崩盘只是时间问题

+

A

-
2018-10-07 21:22:06

美国股市持续在牛市已经有很长一段时间,分析认为,这一乐观情绪会很快结束。

分析认为美国股市的前景并不乐观(图源:VCG)

综合媒体10月7日报道,美国政坛元老、曾三次竞选美国总统的前共和党议员罗恩•保罗(Ron Paul)认为,近期美国国债收益率飙升向投资者发出了一个关于美国经济状况的可怕信息,表明美国正以越来越快的速度朝着潜在的经济衰退和市场崩溃方向发展。

而且他认为,没有什么办法能够阻止这一进程。

罗恩•保罗上周接受CNBC节目《Futures Now》采访时称:“我们距离(崩盘)太近了,到明年某个时候每个人都会同意我今天所说的话,否则我会感到十分奇怪。”他的这一言论正值美国10年期国债收益率升至七年高位,加剧了人们对通胀上升的担忧之际。

保罗表示:“从货币历史来看,我们可以很好地证明,当你膨胀货币、扭曲利率,入不敷出和消费过度时,就必然会有调整。我们有着人类历史上最大的泡沫。”

除此之外,市场上有很多不看好美国经济的声音。

根据全国商业经济协会最近对51名预测者的调查,美国大多数商业经济学家预计,到2020年底,也就是下届总统选举前后,将开始一场衰退。多数经济学家表示,贸易政策将引发经济衰退。大约10%的受访经济学家认为,衰退将在2019年开始,56%的人认为衰退将在2020年开始。其余受访者说,他们预计至少在2021年前不会出现严重的经济衰退。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。