国际股市普遍下跌 美国经济衰退信号加强

+

A

-
2018-10-05 00:58:46

10月4日,美债收益率激增,包括美股在内的欧洲和香港股市普遍下跌,给全球股市蒙上了一层阴影。

美股下挫,美国国债利率上升加深了市场的担忧(图源:VCG)

欧洲股市方面,富时泛欧绩优300指数收跌0.99%,报1491.54点。富时100指数收跌1.22%;法国CAC 40指数收跌1.47%;德国DAX 30指数收跌0.35%。

10月2日开市以来,恒指连跌三日,跌幅达4.19%,市值蒸发1.4万亿元人民币(1人民币约合0.147美元)。

刚刚创下历史新高的美股市场掉头直下,三大股指集体下挫:标普下跌0.82%,道指跌0.75%,纳指大跌1.81%,创三个月最大单日跌幅。

中概股普遍下跌,拼多多收跌13.62%,爱奇艺收跌5.88%,哔哩哔哩(B站)收跌5.71%,微博收跌5.52%,小赢科技收跌4.3%,阿里巴巴收跌3.84%,新浪收跌3.73%,网易收跌3.61%,腾讯控股粉单市场收跌3.28%,虎牙收跌3.27%,京东收跌3.26%,百度收跌2.9%。

美国的银行股成为为数不多的亮点,富国银行收涨1.63%,美国银行收涨1.43%,伯克希尔哈撒韦B类股和A类股分别收涨1.19%和1.24%,摩根大通收涨0.9%,花旗集团收涨0.36%,摩根士丹利收涨0.34%。

而美股的下跌与盘前美债收益率上升有很大关系。10月4日周四美股盘前,10年期美债收益率升破3.2%,创2011年以来新高。

分析认为,30年期美债收益率突破多年高位,这将导致美债的收益率进一步大幅上升。双线资本(DoubleLine Capital)创始人兼债券业务之王的杰夫·冈德拉奇(Jeff Gundlach) 近期在接受媒体采访时表示,就像我此前所暗示的那样,美国股市已经开始引起人们的注意,利率上升速度变成警报信号。

冈德拉奇说,他们对2019年的市场越来越谨慎。在利率仍处于低位之际,美债收益率曲线发出的经济衰退信号要比以往更加强烈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王雨辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。