中国财政部部长:推积极财政政策缓解经济下行压力

+

A

-
2018-09-29 01:17:00

中美贸易关系紧张,中国经济面临下行压力,中国财政部部长日前表示,将推进积极财政政策。

市场很期待积极的财政政策(图源:VCG)

《中国日报》北京时间9月29日报道,中国财政部部长刘昆在接受采访时表示,中国将推进积极的财政政策,特别是以进一步减税的形式,并加强政府支出,来缓解中美贸易紧张局势中经济下行的压力。

不过,他重申,积极的政策立场并不意味着大规模的经济刺激。

“我们正在研究进一步减税和降低费用的措施,以减轻企业部门的负担,”刘昆说。为了增加居民收入和提振消费,个人所得税专项减免计划也在研究中。

据刘昆介绍,今年的减税总额预计将超过1.3万亿元人民币(1元人民币约合0.147美元),高于今年初设定的1.1万亿元人民币减税目标。

值得关注的是,中共中央和中国国务院本周二发布的一份监管文件显示,为了更好地利用政府的资金,提高在一些关键领域的支出效率,中国计划在三至五年内建立一个全面的预算绩效管理系统,来监测各级政府的收入和支出情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。