里拉暴跌 土耳其资产获阿里等中资企业青睐

+

A

-
2018-09-27 21:21:47

据悉,中国企业已对土耳其的基础设施、采矿、能源、零售和保险行业显示出兴趣。

土耳其里拉今年以来已重挫约40%(图源:Reuters)

路透中文网9月28日报道,一些熟悉情况的人士透露,土耳其里拉暴跌令当地资产变得便宜,包括中国科技巨擘阿里巴巴在内的一些大型中资公司正积极在土耳其寻找机会,并已经与当地公司进行过会谈。

四位消息人士称,这些会谈于8月中旬在伊斯坦布尔开始,当时土耳其正处在货币危机的最低谷。这些消息人士要求不具名,因为有关信息还未公开。

其中三位消息人士称,除阿里巴巴在今年稍早购入土耳其线上零售商Trendyol之外,包括中国人寿和中国招商局集团在内的其它公司也进行过谈判。

报道称,阿里巴巴对未来的投资计划不予置评。中国人寿未回应置评请求,目前暂未能联系到招商局集团人士发表评论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。