澳大利亚媒体:对华为5G禁令幕后有人向特朗普泄密

+

A

-
2018-09-25 23:14:53

“告诉全世界之前,我想先告诉特朗普。”这就是澳政府决定禁止中国公司华为参与该国5G网络建设后,时任总理特恩布尔的想法和做法。

以华为为代表的中国公司正在全力发展5G(图源:VCG)

当地时间9月25日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》在《中国如何将澳大利亚和特朗普“逼”入对方怀抱》一文中称,澳大利亚前总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)在任上的最后一个周末,曾致电白宫。此时,他领导的澳政府刚刚决定,禁止中国公司华为参与澳大利亚的5G网络建设。

然而,澳大利亚媒报道称,在向全世界宣布这个消息前,特恩布尔想要先把这件事告诉特朗普(Donald Trump)……他明确告诉特朗普,澳大利亚已经认定,允许中国公司提供任何5G网络设备的风险都“太大了”。

几天后,也就是特恩布尔担任总理的最后一个整天,澳大利亚政府宣布了针对华为的禁令。

报道称,特朗普对此也挺“满意”。据知情人士透露,特朗普在未公开的电话会议上表态道,“你们在这方面领先于我们。”

此前数月,特恩布尔一直敦促美国在这件事上积极主动一些。今年2月,还是澳大利亚总理的他就在访美时向特朗普提出了这一议题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。