英媒:中国拟推出亲商政策应对贸易战

+

A

-

消息称,中国国家总理李克强在夏季达沃斯上宣布的亲商政策如果得到落实,将缓解美国加征关税所带来的压力。他承诺为私营企业开通更多直接融资渠道。这被英媒解读为,中国用此种方法应对贸易战。

中美贸易战再次升级(图源:VCG)

FT中文网署名为韩碧如的文章当地时间9月20日报道,中国总理李克强承诺要采取一系列支持商业的政策,包括平等对待外国投资者。在美国再次加征关税后,此举旨在维持投资者的信心。

17日,白宫对另外2,000亿美元的中国输美产品加征10%关税,升级了贸易战。近半数的中国输美商品现在面临美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)的关税。

中国随即宣布将对600亿美元进口自美国的商品征收报复性关税。

李克强表示,中国将会减税、为外国投资者提供平等待遇并向民营企业释放资金。

他同时表示,中国不会刻意让人民币贬值,但会让人民币汇率保持在“合理均衡水平上”。

分析认为,如果这些亲商的政策得到落实,它们将抵消美国加征关税所带来的压力,美国的举措已重创中国私营出口商。中外合资企业或私营企业迄今受到的影响最为严重,它们合计占中国对美出口的近90%。

另据媒体报道,受李克强有关不通过汇率贬值来刺激出口的承诺提振,离岸人民币第三天走强。截至19日7时35分,离岸人民币报6.8551。

同时,数据显示,美国国债续挫,10年期收益率逼近年内高点。新兴市场货币反弹,美元兑大多数主要货币下跌。避险情绪升温,金价三天内第二次上涨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。