悬浮在北京楼市头顶的66颗“炸弹”

+

A

-
2018-09-14 07:58:28

中国楼市仍然在调控中,而且,各种迹象表明,楼市调控呈现越来越严格态势。比如新近出台的北京市住房公积金新政。而有分析认为,悬浮在北京楼市头顶有66颗“炸弹”。

中国房地产调控仍然呼唤长效调控机制(图源:新华社)

中国大陆自媒体大伟看楼市北京时间9月14日报道,如果过去年三年,真有认真调控的城市,或者说选一个调控最拼命的成,那么肯定的北京了。已经入市的9,000多套限竞房,平均网签只有12%,计算认购,实际销售比例也只在4成左右,而且分化明显。

而9月13日北京又释放了一个重磅,要供应66宗住宅用地。这是什么概念?

分析认为,在过去全国4个一线城市中,每年成交的商品房住宅土地,多的一年只有280宗,少的一年只有130宗,而在已经过去的2018年截至日前,到现在,京沪广深4个城市合计住宅土地只成交了120宗。

也就是说,北京如果这66宗地真供应入市了,那么供应量井喷是可以预期的,而且从当下市场情况看,也很可能出现大量的土地流标。这被认为是66颗“炸弹”。

实际上,近期,北京楼市再次传来收紧信号。

中国大陆媒体《华夏时报》署名为刘诗萌的文章北京时间9月14日报道,北京楼市继去年“3·17”新政后再度传来的收紧信号,也让许多投资客的心“凉”了下来。

13日,北京市公积金管理中心发布公告称,从9月17日起,居民购房在使用公积金贷款时将执行“认房又认贷”的政策,凡是有过住房贷款记录的购房者都不能再按照首套房贷款政策来执行。

同时,公积金贷款将与缴存年限挂钩,缴存1年可贷10万元人民币(1元人民币约合0.146美元),缴存12年才能贷到最高额度120万元。

分析认为,北京公积金占交易比例不高,平均在20%左右,但这个政策影响下预计起码这比例里的一半需求将只能选择商业贷款或者全款。

也就是说,基本上购房刚需们已经不能再享受北京公积金贷款带来的优惠了。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。