陆媒:政治地位使雄安新区基建投资将超千亿元

+

A

-
2018-09-13 23:06:37

中国雄安新区的政治地位使得新区的基础设施建设有望成为直接受益主题,尤其是在建材、钢铁、建筑等相关行业。

雄安新区建设将提速(图源:VCG)

据中国媒体《证券日报》北京时间9月14日报道,多位专家都表示,中国雄安新区大规模建设将至,下半年基建项目将迎来快速上升期。

雄安新区位于中国河北省保定市境内,地处北京、天津、保定腹地,规划范围涵盖河北省雄县、容城、安新等3个小县及周边部分区域,对雄县、容城、安新3县及周边区域实行托管。 2017年4月1日 ,中共中央、国务院决定在此设立的国家级新区。

国新未来科学技术研究院执行院长徐光瑞对《证券日报》表示,作为一座城市,铁路、公路肯定是雄安新区的首要建设重点,京雄城际高铁和京雄高速都已确定,前者已经开建。从目前已披露的信息来看,今年雄安新区总体投资规模在3,000亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)左右,主要集中在基础设施建设和产业发展两大方面。

其中,超过2,300亿元人民币的投资集中在铁路、公路、排水、生态修复、拆迁安置等基础设施建设方面;约600亿元人民币投资集中在重大产业项目上,包括建设信息产业园、智能车联网示范区等。此外,还有约120亿元人民币的公共服务类投资,主要包括数据平台、学校、医院等项目的建设。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。