中国楼市格局要变 租赁房源暴增

+

A

-
2018-09-13 21:13:53

2018年租售并举的中国楼市格局有望再上一层楼。有数据显示,截至8月底,中国已有超过12个省份50个以上城市发布租赁政策内容。

楼市变局将影响中国经济增速(图源:新华社)

据中国媒体《上海证券报》北京时间9月14日报道,从中原地产等机构了解到,中国多个城市出让的租赁土地面积合计超过700万平方米,预期可提供租赁房源超过12万套。

中原地产首席分析师张大伟表示,从中国租赁城市落地政策看,主要是“加减法”两个侧重点。其中“加法”是增加供应,“减法”是减少选择租赁居住的阻力。

中国长沙市近日表示,将新增租赁房10,000套;中国太原市出台文件要求,从2019年起,新出商品住房地块规划条件时,要求至少配建住宅面积20%的租赁住房。 

一线热点城市的“租售并举”也在加码。

8月3日,深圳市政府办公厅正式发布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》。

在深圳之前,上海、北京已率先出台相关住房新政,明确租赁住房供应情况。北京明确在近5年内建设租赁住房50万套,上海表示计划到2020年基本形成符合市情、购租并举的住房体系,其中新增租赁住房约70万套。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。