央行暴力加息625个基点 土耳其里拉短线暴涨

+

A

-

消息称,土耳其央行暴力加息625个基点,上调基准利率至24%,大超市场预期的21%,受此消息影响,土耳其里拉短线暴涨,美元兑土耳其里拉暴跌5%。

土耳其里拉曾短线暴跌,跌幅一度达到3%(图源:新华社)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为许超的文章北京时间9月13日报道,无惧总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdoğan)的警告,土耳其央行上调基准利率至24%,市场预期 21%,此前为17.75%。受此消息影响,土耳其里拉短线暴涨,美元兑土耳其里拉暴跌5%,土耳其Borsa Istanbul银行业指数一度涨5.4%。

在声明中,土耳其央行称,如有需要,未来将进一步收紧货币政策。其收紧货币政策的立场将会继续维持,直到通胀预期显著改善。同时将会继续使用所有可用的工具来追求物价稳定的目标。

之前当土耳其通胀率升至15年高位之时,土耳其央行宣称将在本次利率会议上采取行动。但在正式落地之前,没人真正知道土耳其央行究竟会(能)做什么。

RBC Capital的统计显示,市场预测的均值显示,土耳其央行有望加息325个基点,至21%。但土耳其央行加息面临的阻力重重。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。