两位地产大鳄透露出重大信息 中国楼市降价潮要来了

+

A

-
2018-09-13 06:00:52

最近有消息称,中国多地楼市房价开始下跌,有三位地产大鳄发表了言论,媒体解读称,这透露出重大信息,或预示着中国楼市降价潮要来了。

中国房地产税被认为是降房价利器(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,2018年下半年的楼市,可以用巨变来形容。不同于上半年的动辄“万人抢房”、“一房难求”、“全款疯抢”火爆局面,下半年楼市风云突变,取而代之的是楼市利空来袭,房价下跌、大量土地未达底价流拍、成交量暴跌、库存告急…

这一系列的变化都在暗示,楼市拐点已至。易居研究院院长杨红旭更是直言不讳到,新一轮的降价潮要来了,未来2年至3年和地产相关的每个行业都会出现“产能过剩”,估计约30%的从业者,将被迫离开这个行业及相关行业。

有文章指出,中国地产三位大鳄纷纷发表言论称,中国楼市降价潮或许要到来了。

SOHO中国当家人潘石屹说:“如果中国房价或者资产价格跌20%,我们还能活着,但有很多房地产公司就不存在了,如果跌50%,我们还能活着,但更多的房地产公司就不存在了。”

剑走偏锋的“并购王”融创中国的掌门人孙宏斌这一年多也逐渐低调了,不仅在公开市场未曾竞拍,而且从其公司日前公布的战略规划来看,老孙当下也在积极降负债,防风险。

分析认为,中国已经喊出“房住不炒”、“遏制房价上涨”,因此就应该确定中国的房地产变革已经开启。

此前有分析指出,中国房地产税出台后将会引发房价下跌。

有分析指出,中国房产税改,房价究竟会不会降?这要看房产税改的“药引子”功效如何。从国内房地产市场行情看,房价普遍处于高位;房产税拟五年内立法,监管当局显然是在谋求高房价的“软着陆”。开征房产税,势必增加多套住房持有者的持有成本,房价快速增长的势头会得到明显遏制。短期看,一、二线等重点城市的房价上涨放缓;三、四线城市住房价格会出现小幅回调,但房价上涨的趋势或不会改变。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。