无惧动荡华尔街仍乐观:全球经济将迎8年来最强劲增长

+

A

-
2018-09-13 02:22:33

尽管新兴市场动荡,贸易战升级,华尔街经济学家仍然坚持自己的预测:全球经济将迎来2010年以来最强劲的增长。

德媒称,一带一路对全球经济贡献大(图源:Getty)

彭博社9月13日报道,分析认为,美国经济正在总统特朗普(Donald John Trump)减税措施的拉动下繁荣发展,欧元区和日本正在摆脱今年早些时候的疲软态势。中国目前也在努力通过各种定向刺激措施来缓解经济放缓。

稳健的增长或许会缓解投资者对今年新兴市场的担忧,并抑制政府债券收益率的上涨。MSCI新兴市场指数2018年下跌超过13%,而在美国财政刺激措施的拉动下,标普500指数已上涨约8%。

华尔街大行经济学家仍然预计今明两年的增长率会仅略低于4%,这些预测大多是按国际货币基金组织(IMF)所青睐的指标--购买力平价计算的。在7月份预测全球经济今明两年将增长3.9%后,IMF下月将重新发布其最新预测。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。