离岸人民币大涨破6.83 美元创三周最大跌幅

+

A

-
2018-09-13 01:44:39

消息称,离岸人民币兑美元上涨近0.7%,破6.83,创下8月24日以来的最佳表现,有报道称美国政府已提议与北京方面进行新一轮贸易谈判,以避免特朗普总统与中国的贸易战进一步升级。

人民币汇率能否破7引发市场关注(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,9月12日人民币中间价为6.8546,延续3天走低;关于贸易谈判的消息传出时,离岸人民币交易价格较周二收盘上涨不到0.1%,之后涨幅扩大超过0.5%。

根据纽约交易员称,新闻发布后出现大量美元卖盘;许多客户仍然持观望态度,等待有关谁将参与贸易对话以及中国回应的详细信息。

8月数据显示中国的货币供应和新增贷款低于预期,而社会融资规模数据超出预期。

银行在提供信贷和承担风险方面保持谨慎态度;与此同时,债券融资取得4月以来最大增长,达到3,380亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

消息面称,根据三位知情人士称,由财政部长史蒂文·努钦(Steven Terner Mnuchin)牵头的美国高级官员最近向中方官员发出邀请,如果中方同意,谈判可能在华盛顿举行。

与此同时,美联储加息在即。市场普遍担忧的是,如果美联储再次加息,人民币汇率能否有惊无险。

消息称,美联储将在9月25日至26日召开议息会议,将毫无悬念地实行今年以来的第三次加息。据权威机构预测,此次加息概率达100%。而在通常情况下,距离美联储议息会议越近,市场对加息的判断就会越有信心。

对此,赞同美联储加息的声音认为,现在美联储加息虽有难度,尤其是考虑到8万亿美元的美国企业债务到2020年到期,但目前加息肯定比正处于全面的(通货膨胀等)危机来临时被迫加息要好得多。

现在很多市场人士担心,一旦美联储加息,人民币汇率很可能也遭受较大的下行压力,今年5月以来人民币兑美元下跌接近7.4%。目前由于中国央行采取了一系列调控外汇市场的手段,才勉强将人民币汇率稳定在目前6.8一线,如果美联储加息,美元指数再度走强,人民币汇率很有可能会再度出现大跌趋势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。