全球最有影响力七大手机品牌 中国厂商过半

+

A

-
2018-09-13 01:41:30

最新数据显示,全球七大智能手机品牌中,中国的智能手机占了四个位置。

华为手机有较强的国际竞争力(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,根据Counterpoint报告,今年第二季度,中国公司占据了全球大多数顶级智能手机供应商的主导地位,其中四家中国公司占据了全球七大智能手机供应商的位置。华为、Oppo、小米、vivo都挤入榜单之列。

该报告还指出,第二季度的数据反映三星控制了20%以上的销售额;其次是华为排名第二位,占15%;苹果排名第三,市场份额为11%;第四名是小米,占9%。报告称,Oppo占2018年第二季度销售额的8%,排名第五;vivo排名第六,占7%;而LG排名第七,市场份额为3%。

在2018年第二季度,华为手机出货量年增41%。在中国智能手机市场趋缓的情况下,该公司成为增长最快的智能手机品牌,增幅为21%,而海外增长率为71%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。