来自华尔街的警告:美股熊市近在眼前

+

A

-
2018-09-13 01:01:39

美股市场仍沉浸于“史上最长牛市”所带来的喜悦,华尔街却在此时频频发出警告。

表现优异的美股潜藏着巨大危机(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,摩根士丹利、高盛、摩根大通等大行领衔给出悲观预期。

在最新研报中,摩根士丹利首席美股策略师指出,美股已经处于“滚动熊市”(不同板块、行业或资产轮流出现下跌)的阵痛之中。由于更高的借贷成本代替企业的强劲盈利成为市场焦点,未来数年,标普500指数预计交投于2400点至3000点区间。

这一观点与美银美林此前的警告不谋而合。美银美林首席投资策略师认为,在全球过剩的流动性发生逆转的大背景下,全球已经开始出现“滚动熊市”,今年比特币等数字货币正是第一块倒下的多米诺骨牌。

摩根大通策略师预计,美国征收的高额关税将令标普500指数企业每股收益(EPS)整体下降10美元,而他们此前的预期是165美元。贸易摩擦升级或将严重拖累企业未来的EPS,尤其是明年。

高盛首席策略师的预想则更为悲观:高额关税将抹去标普500指数企业明年的增长。在美国对全球进口商品征收关税的极端情况下,由于成本上升,这些企业的盈利可能下降10%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。