水门事件爆料人:美国人的命运被中国药企掌握

+

A

-

全球经济一体化的当下,中国的崛起对美国也有着“致命”的影响,如果美国对中国的贸易政策不变,最后受损最严重的将是美国。

中国也是抗生素使用大国(图源:VCG)

综合媒体9月12日报道,9月11日,“水门事件”爆料人伍德沃德(Bob Woodward)的新书《恐惧:白宫里的特朗普》正式开售。

有媒体报道称,据《恐惧:白宫里的特朗普》曝料,白宫前经济顾问科恩(Gary Cohn)曾警告特朗普(Donald Trump),美国有96.6%的抗生素都是从中国进口的。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。科恩认为,美国对华发动贸易战无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需这一招。

科恩表示:“如果你是中国人,且想要摧毁我们(美国),那就不要给我们出口抗生素就行了。”他还追问称:“先生,当婴儿都死于脓毒性咽喉炎的时候,你怎么向他们的妈妈解释?还提贸易顺差吗?”

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刁大明在接受中国媒体《参考消息》采访时称,如果伍德沃德书中的内容属实,那么科恩的话表明,在贸易战问题上,白宫内部始终存在分歧。

还有舆论认为,书中提及的“中国药企掌握美国命门”的观点也折射出,中美经贸的紧密程度以及中国商品对于美国百姓生活的重要性。

有分析指出,近年来,美国历届政府都采取各种措施企图阻止美国的衰落,为此绞尽脑汁,使尽浑身解数,但都收效甚微。之所以如此,是因为他们没有认识到导致美国衰落的真正原因。必须指出,美国的衰落和霸权地位动摇,是由美国的政治经济制度和僵化的意识形态造成的,是世界经济政治格局变化的结果,是大趋势,具有客观必然性。

换言之,贸易战对美国经济并没有益处。

中国人民银行前行长周小川则认为,贸易战对中国经济的负面影响有限,中国可通过开拓美国以外的海外市场来抵御贸易战的冲击。他还表示,中国股市近期表现低迷与投资者的紧张情绪有关,但其他国内因素也导致了此轮市场震荡。9月7日,在意大利阿尔卑斯山山区的科莫湖(Lake Como)畔参加安博思论坛(Ambrosetti Forum)期间,周小川向CNBC阐述了他对贸易战的看法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。