媒体评私营经济应离场:不懂经济以及全球化的谵妄之语

+

A

-
2018-09-12 05:38:18

消息称,网上一篇《私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》引发热议,有媒体对此评论称,这是一篇不懂经济以及全球化的谵妄之语。

中国民营企业未来之路在哪里(图源:VCG)

中国大陆媒体沸腾署名为刘远举的文章北京时间9月12日报道,文章指出,中国民营经济是在付出各种代价之后,做出的历史的必然选择。

从数据来看,当下的中国民营经济,贡献了中国经济的半壁江山。 截至2017年底,中国民营企业的数量超过2,700万家,个体工商户超过了6,500万户,注册资本超过165万亿元人民币(1元人民币约合0.146美元),民营经济占GDP的比重超过了60%。 如果说国营经济有着产业链、资金、牌照的优势,更在于做大做强,那么,民营经济则能充分体现中国人的企业家才能,应对各种市场变动,体现效率,并通过优势互补促进国有经济的发展与壮大。 强行让“私营经济离场”,可能会造成整个经济运行中,资源配置的低效,对中国经济的发展产生不良影响。这也是不懂中国经济之论。 

但另据消息称,吴小平已经独家呼应中国大陆媒体《新京报》称,他的文章很多人并没有读懂。

《新京报》署名为顾志娟的文章北京时间9月12日报道,吴小平说:“现在社会反响比较大,我认为很多人是没有读懂的。但是如果你要解释太多的话,就会有更多值得探讨的内容。所以不跟你说了,因为我不太想在现在这个阶段做解释。”

吴小平在他的文章中表示:在中国伟大的改革开放历史进程中,私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将可能在社会主义市场经济社会的新发展中,呈现越来越大的比重。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。