融资渠道受限 中国房企恒大发动13万员工卖房

+

A

-
2018-09-11 22:53:08

中国房地产行业的资金实力正在接受着严厉的考验,在融资渠道不断受限的情况下,想方设法卖房促进销售回款成了地产商的选择。

中国当前的信贷环境对房地产企业不利(图源:VCG)

据中国大陆媒体澎湃新闻北京时间9月12日报道,据Wind数据显示,截至6月30日,中国房地产行业资产负债率为79.46%,相比一季度环比上涨0.6%,同比上涨1.44%。

澎湃新闻从2018年上半年销售额排名前5的开发商的财报中发现,在销售业绩大涨、营业收入大增和净利上涨的同时,前五名开发商的有息负债高达15,850亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)。

其中,中国恒大达到6,762亿元人民币,碧桂园2,945亿元人民币,万科集团1,794亿元人民币,融创中国2,098亿元人民币以及保利地产2,251亿元人民币。

报道指出,资金是房企的命脉,高负债一直是房地产行业的“生存法则”,依靠高杠杆、高负债来实现规模的扩张。但在面对去杠杆和融资渠道收紧的现实情况下,多数开发商不约而同的选择了减缓规模扩张和去杠杆降负债的路径。

澎湃新闻从获得的一份恒大集团《2018年“金九银十”销售政策及全员营销重大奖励办法》的文件中看到,恒大集团在2月至3月份的全员营销卖房的活动中累计成交金额达到170亿元人民币。在集团13.7万员工中,90%的员工、共12.2万人参与了全员营销,合计推荐到访514万组,合计推荐成交15,765套,金额170亿元人民币,共计有10,907名员工获得佣金及奖励,合计发放佣金及奖励3.03亿元人民币。其中,最高个人奖励高达97万元人民币。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。