中国楼市调控见效 越来越多的城市房价开始下跌

+

A

-
2018-09-11 02:56:24

中国房地产市场正在调控中,以往中国楼市越调控越上涨,令民众对楼市调控失去了信心,但如今有消息称,越来越多的城市房价开始下跌了。

中国房地产税被认为是降房价利器(图源:VCG)

综合媒体9月11日报道,据统计显示,房价环比下跌的城市有29个,7月份只有13个城市下跌。下跌城市除了北京这样的,还有像上海、深圳、杭州、南京、天津、武汉、苏州、济南、成都、温州、合肥等地。

总结来说:房价下跌的城市从一线城市向杭州、武汉、南京等新一线、二线城市蔓延,个别热点三线城市已有迹象显现。厦门、赣州、南京、石家庄、唐山位列跌幅榜前五。

文章还提到了房地产税。认为尽管许多人对房地产税降房价抱有很大希望,但房地产税细则没出,大家仍然心里没底。

另据媒体报道,虽然多数城市房价在上涨,但在房价下跌城市中既有一线城市和部分二线城市,也有环京部分城市房价的下跌。其实,国内房价下跌周期已开启,将经历较长一段时间。所以,现在不是买房机会到来,而应是适时规避房地产风险。如今房地产已进入去“投机化、去杠杆化”的进程中。

有消息称,中国房地产去库存已全面结束,拐点到了。

8月24日,中国呼和浩特市发布公告称,全面停止去库存调控措施,成为第一个宣布告别去库存的城市。仅仅过去4天,长春市宣布取消棚改货币化安置购房奖励。 

更重要的是,呼和浩特市开了个头之后,中国其他城市将会持续跟进,中国房地产整个格局将会发生变化,各地是否会再次出现限购政策放松的情况还有待进一步观察。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。