估值已处历史低位 A股仍在蓄势

+

A

-
2018-09-10 21:52:50
改革提速对A股市场来说是把“双刃剑”(图源:VCG)

北京时间9月11日,中国A股市场延续昨日低迷走势,小幅低开,截至开盘,沪指报2668.49点,跌0.04%,深成指报8155.95点,跌0.03%,创指报1389.54点,跌0.09%。

9月10日,沪深两市小幅低开后,一路震荡下行,三大股指全天大部分时间呈单边下跌走势,沪指跌破2700点关口,创指失守1400点,创4年以来新低,行业板块几乎全线受挫,市场成交金额较上一交易日缩量逾200亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)。

中国媒体《证券日报》市场研究中心统计发现,截至9月10日收盘,沪深两市共有267只个股股价跌破每股净资产,在两市所有可交易股票中占比近8%。分析人士认为,在经历了前期的深度调整之后,A股市场的整体估值水平已经处于历史低位,在横向和纵向水平上具备优势,破净股数量大幅增加,显示市场底部特征愈发明显。
 
上述破净股主要集中在银行(61.5%)、房地产(25.9%)、采掘(22.03%)和钢铁(21.9%)等四行业,破净股占行业成份股总数比例均超20%。

值得关注的是,中国国务院金融稳定发展委员会9月7日召开第三次会议,强调务实推进金融领域改革开放,确保已出台措施的具体落地,及早研究改革开放新举措。资本市场改革要持续推进,成熟一项推出一项。

这是中国国务院金融稳定发展委员会在15天时间里,第二次就资本市场改革作出表态。8月24日召开的防范化解金融风险专题会议提出,进一步深化资本市场改革,要坚持问题导向,聚焦突出矛盾,更好服务实体经济发展。

开源证券研究所所长田渭东在接受《证券日报》采访时表示,中国国务院金融稳定发展委员会第三次会议,透露出稳定A股市场的信号,有利于中国资本市场长期健康稳定发展。”

研究机构安信策略指出,目前A股市场情绪处于低迷状态,一些中期问题已成为共识,经济与企业盈利趋势,中美贸易摩擦等。但在考虑中期问题外,也不能忽视市场边际变化及其可能带来的机会。总体而言,等待中美贸易摩擦相关事项落地后,市场将展开反弹,反弹的幅度会与稳金融、减税降费、改革开放的力度及预期相关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。