中国企业华为拟与微软在AI芯片领域合作

+

A

-
2018-09-07 02:45:56

中国企业华为已经与微软展开合作,通过云计算服务将Office 365带到中国。几个月来,华为高管一直在向微软推销新的人工智能芯片。

华为的业务已拓展到多个领域(图源:VCG)

据The Information媒体报道,微软正与中国企业华为进行谈判,准备在中国的微软数据中心使用华为的新型人工智能(AI)芯片。

报道称,此举可能增强中国使用更多“本土”技术的愿望,同时让华为在该行业中占据一席之地。虽然尚不确定双方是否会达成协议,但与微软的交易将是华为向占主导地位的人工智能芯片制造商英伟达发起挑战的第一步。

据悉,为了说服微软使用华为的人工智能芯片,华为必须满足这家美国公司严格的性能要求。一位知情人士表示,一些华为工程师正在定制运行其芯片的软件,以满足微软的标准。而且工程师们还在运用微软的演算法测试新芯片。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。