日媒:抖音摩拜等中国品牌占领日本市场

+

A

-
2018-09-05 23:10:30

廉价、质量稍差等以往中国产品的印象已不复存在。中国的品牌似乎开始在日本年轻人中间逐步渗透。

廉价已不再是中国制造的重要特色(图源:新华社)

日经中文网9月5日报道,眼下说起日本10多岁人群喜欢的APP,便是“抖音(TikTok)”,这是一款配合音乐对口型可录制15秒左右小视频的APP。该APP由中国IT初创企业字节跳动运营。截至7月,月活用户量全球达到2亿人。2017年该公司收购的在美国人气APP“musical.ly”在今年8月进行了整合,用户数量将进一步增长。

抖音APP在日本上陆后,网络广告成为话题,人气模特等上传视频后,激发起了人们的尝试心理,一下子就火了起来。最近,西村步乃果、女高中生艾丽卡、马丽娜等抖音网络红人和模特也开始使用抖音。

此外,在神奈川县大矶町,骑着橘黄和银色相间自行车的人最近很是引人注目。这便是中国企业摩拜提供的共享单车。其用户在全球达到约1亿人,2017年在日本札幌市最早开始提供服务。

报道指出,中国品牌开始在日本受到关注的背景是智能手机一代年轻人的生活方式已经跨越国界迈向全球化。在中国,类似“无印良品”的无品牌系也在崛起,“网易严选”、“淘宝心选”等网络上的人气品牌如果进入日本市场,估计也可能成为话题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。