京东股价连续两日重挫 再跌6%市值蒸发50亿美元

+

A

-

消息称,京东盘前跌幅一度扩大至6.22%。但京东股价跌势还在继续,数据显示,京东股价连续两日重挫,再跌6%市值蒸发50亿美元。

中国知名企业家刘强东是否能挺过这次危机(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为郭昕妤的文章北京时间9月5日报道,9月4日美股盘前,京东跌幅一度扩大至6.22%,现跌幅略微收窄至5.44%。

上日,京东收跌约6%,收于30美元下方,收创将近一年半以来新低。按目前的27.83美元的交易价来看,京东市值较8月31日31.3美元的收盘价缩水超50亿美元。

刘强东案无疑给原本走势疲弱的京东股价雪上加霜。截至9月4日收盘,今年以来,京东股价已累跌约30%。

稍早前,美国三家律所宣布调查京东失实披露刘强东案情,并且邀请遭受损失的股东参与调查和可能的集体诉讼。

中国大陆媒体华尔街见闻署名为刘镔练的文章北京时间9月5日报道,Rosen、Schall和Pomerantz三家美国律师事务所分别在官网宣布,将调查京东是否涉嫌失实披露刘强东案情,进而使京东的投资者蒙受损失。三家律所还邀请投资受损的股民参与调查和可能的集体诉讼。其中Schall律所表示,损失超过10万美元的投资者可参与调查和集体诉讼。

美国Pomerantz律所表示,将代表京东的投资者进行调查索赔,调查涉及京东及其部分高管和/或董事是否从事证券欺诈或其他非法商业行为。该律所还建议,这些潜在的因证券欺诈行为而受损的投资者联系该律所。

而美国Schall律师事务所则宣布,正在针对京东的索赔进行调查,并鼓励损失超过10万美元的投资者联系该律所。

Rosen律师事务所也在新闻稿中提到了类似内容,正代表京东的股东向该公司提出可能的证券索赔,理由同样是京东可能涉嫌向投资者发布重大误导性商业信息。Rosen律师事务所表示,正准备提起集体诉讼,以弥补京东投资者遭受的损失。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。