京东摊上事了:被美国三家律所调查 或面临集体诉讼

+

A

-

京东集团创始人刘强东涉嫌性侵案至今没有定论,但余波还未止息,消息称,美国三家律所发起调查,京东或面临集体诉讼。

京东盘前跌幅已经扩大到6%(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为刘镔练的文章北京时间9月5日报道,Rosen、Schall和Pomerantz三家美国律师事务所分别在官网宣布,将调查京东是否涉嫌失实披露刘强东案情,进而使京东的投资者蒙受损失。三家律所还邀请投资受损的股民参与调查和可能的集体诉讼。其中Schall律所表示,损失超过10万美元的投资者可参与调查和集体诉讼。

2018年8月31日,京东董事长兼首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性丑闻被捕。消息传出后,京东股价在2018年9月4日下跌1.87美元至每股29.43美元,跌幅5.97%。

美国Pomerantz律所表示,将代表京东的投资者进行调查索赔,调查涉及京东及其部分高管和/或董事是否从事证券欺诈或其他非法商业行为。该律所还建议,这些潜在的因证券欺诈行为而受损的投资者联系该律所。

而美国Schall律师事务所则宣布,正在针对京东的索赔进行调查,并鼓励损失超过10万美元的投资者联系该律所。

Rosen律师事务所也在新闻稿中提到了类似内容,正代表京东的股东向该公司提出可能的证券索赔,理由同样是京东可能涉嫌向投资者发布重大误导性商业信息。Rosen律师事务所表示,正准备提起集体诉讼,以弥补京东投资者遭受的损失。

FT中文网9月4日报道称,中国电子商务集团京东创始人和首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵被拘留一夜后,已于9月3日回到中国。

京东发言人在声明中表示:“我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。”

刘强东的律师表示:“刘先生被明尼阿波利斯警方拘留。之后他被释放,没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。他可自由返回他的祖国并重返工作岗位。根据我们对明尼苏达刑事司法体系的丰富经验,在这样的情况下,我们的当事人将来被起诉的可能性是非常小的。此外,我们的当事人否认自己有过任何不当行为。”
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。