中国8月经济数据走低 经济增速放缓至5个月低点

+

A

-
2018-09-05 03:55:01

消息称,中国8月财新服务业经营活动增速微降至10个月低点,制造业产出加速扩张。而新接业务量的综合增速为两年多以来最低,经济活动仅有小幅扩张,展望仍旧不够乐观。

中国经济下一步该如何走(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为周明明的文章北京时间9月5日报道,根据今早公布的最新数据显示,中国8月财新服务业PMI为51.5,不及预期52.6和前值52.8。综合PMI也从7月份的52.3降至52.0,为5个月以来最低。

服务业PMI创新低,展望仍旧负面。报道称,财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生博士评论中国通用服务业PMI™ 数据时表示: “2018年8月财新服务业PMI录得51.5,较上月大幅下滑,创去年11月以来新低。分项中,服务业新业务指数继上月剧烈下滑后略有反弹,服务业需求状况仍不甚理想。”

8月财新中国综合产出指数录得52.0,这较上月进一步回落,显示整体宏观经济仍处于下行趋势中,风险依旧存在。

有分析指出,中国经济发展目前面临“不可能三角”。

在稳定经济增长,改善实体经济和压降金融杠杆这三个目标中,有可能难以完全兼顾,而只能三选其二。

分析认为,中国经济的“不可能三角”尽管意味着宏观调控可能会选择中间解,以时间换取空间,而不走激烈的市场出清之路。但如果遇到外部危机冲击时,中间解也会被角端解迅速取代。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。