这些企业签署了中非合作多笔大单

+

A

-

北京时间9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。在中非合作论坛期间,中国部分企业签署了多项经贸大单。

中非合作论坛每3年举行一届(图源:VCG)

综合中国大陆媒体北京时间9月5日报道,中国企业中铁十六局集团与苏丹国家铁路公司签署总长2,407公里的苏丹港经尼亚拉至阿德里铁路项目框架协议。

中国建筑分别和埃及投资与国际合作部签署35亿美元的埃及新首都中央商务区二期项目总承包合同,与埃及东部油气公司签订了61亿美元的埃及苏伊士炼油及石化厂项目总承包商务合同。

在科特迪瓦——中国经济合作论坛上,中铁国际集团与科特迪瓦交通部签署了阿比让FHB国际机场扩建项目的框架协议。阿比让FHB国际机场是科特迪瓦唯一的国际机场。项目主要工程内容包括改造、扩建老航站楼,场站及其他专业配套设施建设。

中国电建董事长晏志勇与埃及电力部长共同见证了中国电建与埃及电力控股公司签署阿塔卡抽水蓄能电站项目的框架性合作文件。随着埃及核电及新能源项目的上马,阿塔卡抽水蓄能电站已成为塞西总统及电力部最重视和最优先的项目。

中国企业东方电气在北京签署埃及汉纳维6×1100MW清洁煤燃烧项目总承包合同。该项目电站主机由东方电气和上海电气制造且拥有自主知识产权,将采用世界最为先进的高效超超临界发电技术和近零排放环保技术,建成以后将是全球最大的清洁燃煤电站。这是中国企业首次将拥有自主知识产权的当今最高参数等级超超临界清洁燃煤技术推向世界。

9月2日,中非合作论坛北京峰会召开前夕,几内亚共和国与中国船舶工业集团有限公司在京签署了海洋领域一揽子合作项目协议,双方将在海洋渔业及渔业区安全、海洋运输装备、修造船设施等多领域开展全面合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。