要是中国房价暴跌 最惨的是这几种人

+

A

-
2018-09-04 08:51:09

中国房地产虽然屡次调控,但仍没有遏制住房价上涨的势头,有分析认为,要是中国房价暴跌,最惨的不是炒房客,而是这几种人。

中国房地产市场仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体9月4日报道,分析认为,这几种人包括高负债、低存款购房的人;高负债开发楼盘的开发商们以及银行从业人员。

因为,当前买一套房子可能就得让一个年轻人,甚至一个家庭变得高负债化。另外,有数据显示,我国开发商的开发资金有60%至70%是外部融资,房企自筹资金占30%至40%,而其中自有资金占仅有15%至20%。

再者,房价要是大幅度下跌了,肯定会有很多高负债持房的人因为还不起房贷而断供。届时,银行的坏账就会倍增。银行收益严重缩水之后也会难负担那么多用人成本;也就会不得不削减工作人员。届时肯定会有大批在银行工作的人员被迫失业。

有分析认为,中国房地产近期很可能会发生变化。

此前消息称,中国呼和浩特市全面停止房地产去库存调控措施。

有分析也指出,中国房地产去库存任务已经结束,中国多地也很可能会效仿。

也有分析指出,中国高负债扩张期结束,房地产回归产品力时代。

现在整个房地产市场有可能会进入一个新的调控的周期,市场对于企业的考验才刚刚开始,不是所有的房子都好卖,也很难出现市场普涨的局面。这时候对于产品结构、布局就非常重要,这决定了房地产企业后期的竞争力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。