谷歌的中国雄心绝不仅仅只是搜索引擎

+

A

-
2018-08-28 22:39:51

互联网搜索引擎谷歌8年前退出了中国市场,近日频频传出其要重返中国市场的消息,并且还要在自动驾驶领域分一杯羹。

失去中国市场对谷歌来说是巨大的损失(图源:VCG)

据美国《纽约时报》网站8月27日报道,谷歌(Google)想在中国无人驾驶汽车行业分一杯羹。

最新的暗示来自于Waymo,这是一家2016年从谷歌剥离出来的无人驾驶汽车公司。中国媒体本周注意到,这家企业5月悄然在上海注册了一家子公司,表明它想在中国这一行业中分一杯羹。

谷歌近期在中国迈出的其他步伐还包括开设一家研究中心、向开发人员推广其软件工具。

谷歌的发言人表示,公司对这篇报道不作置评。

值得关注的是,百度是中国领先的搜索引擎提供者,已经为数十家本土和外国公司提供自动驾驶汽车软件平台。中国最大的汽车制造商上海汽车集团正在与电子商务巨头阿里巴巴合作。宝马和戴姆勒(Daimler)已经获准在中国测试自己的自动驾驶汽车。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。