通过反垄断审查 中企复星国际收购德智能制造龙头

+

A

-
2018-08-27 22:52:53
复星国际的投资项目遍布医药、钢铁、矿业、零售、服务业等诸多领域(图源:RETUERS)

欧盟委员会8月27日发布公告,宣布中国复星国际有限公司(复星国际)收购德国知名智能制造企业爱孚迪(FFT)通过欧盟反垄断审查。

公告称,欧盟委员会依据《欧盟并购条例》,采用反垄断审查简化程序,对复星国际收购爱孚迪进行审查,结论为两家企业业务无横向重叠或纵向关联,不会引发竞争关切,故准予通过。

今年6月,复星国际发布公告,宣布通过旗下基金收购爱孚迪。资料显示,总部设在德国富尔达的爱孚迪成立于1974年,主营业务是为德国、美国、日本、中国等国的汽车制造商提供柔性自动化制造系统,近年其业务范围还扩展至家电等非汽车行业。

2017年,爱孚迪全球营业额超过8.5亿欧元(1欧元约合1.1671美元),拥有员工2,600多人。在复星国际收购之际,系业内公认的智能制造龙头企业。

对于本次收购,复星国际董事长郭广昌此前表示双方将相互“赋能”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。