中企腾讯音乐10月18日赴美上市 市值达310亿

+

A

-
2018-08-26 21:02:11

2018年,在美国股票市场上,中国企业的首次公开募股(IPO)迅速复苏。中国企业腾讯音乐将于9月7日美股公开申报,10月18日正式上市。

中国企业热衷赴美上市(图源:VCG)

综合媒体8月26日报道,中国企业腾讯音乐将于9月7日美股公开申报,10月18日正式上市。根据“IPO早知道”独家消息源,此前,在7月初,腾讯音乐已经进行上市申请的秘交,并在过去一个半月中,进行了美国证监会问题的答疑。腾讯音乐上市估值区间为290亿至310亿美元,上市主承销商为高盛和摩根士丹利。

目前,国际主流基金,包括富达、索罗斯基金、D.E. Shaw,均给出了320亿美元左右的估值。鉴于腾讯音乐是腾讯系在美股的第一炮,而且今年腾讯自身股价面临较大压力,腾讯音乐的发行价会依然设在290美元至310亿美元,给后市留出足够空间。

值得一提的是,调查公司Dealogic统计,截至8月17日中国企业在美IPO融资额达59亿美元,已超过2017年全年的水平(38亿美元)。从2018全年来看,预计将创下阿里巴巴集团2014年赴美上市以来的最高水平。 

美银美林的美洲资本市场部负责人就今年中国企业赴美IPO数量激增的原因表示,“与欧洲和亚洲相比,在美国股市上市时和在流通市场上容易获得较高价格”,称主要与股市投资环境有关。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。